Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ВишенкаВишенка

Вишенка

(Виктория х Ризамат)
[Е.Г. Павловский, Россия]

Вишенка – столовая гибридная форма винограда. Созревание очень раннее, в Ростовской области созревает в первой половине августа, продукционный период 110-120 дней. Кусты среднерослые. Цветок функционально-женский. Грозди среднекрупные, средней плотности, иногда плотные, весом 300-400 г. Ягоды крупные, округлые или овальные, весом 4-5 г (25 х 23 мм), темно-красные. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный, с легким мускатом. Кожица прочная, поедаемая. Во влажную погоду ягоды могут растрескиваться и загнивать. Милдью- и оидиумоустойчивость Вишенки 2,5 балла*, морозоустойчивость -24°С. Транспортабельная  высокая.